Программы поддержки социальных услуг в городах Алматы и Астана Итоговый отчет


НазваниеПрограммы поддержки социальных услуг в городах Алматы и Астана Итоговый отчет
страница1/6
Дата публикации02.03.2014
Размер0.72 Mb.
ТипОтчет
www.referatdb.ru > Бухгалтерия > Отчет
  1   2   3   4   5   6

Ускоренная качественная оценка Программы поддержки социальных услуг, ОФ «БОТА» 2011г.



КАЗАХСТАН: ВНЕШНЯЯ ОЦЕНКА

ПРОГРАММ ОФ «БОТА»

Ускоренная качественная оценка

Программы поддержки социальных услуг

в городах Алматы и Астана

Итоговый отчет

Тата Чантуридзе, Ян МакАуслан и Джо Роджерс

8 июля 2011г.
Благодарственное слово

Ускоренная оценка основана на качественном сборе данных непосредственно на местах и предварительном анализе, проведенном BISAM Central Asia. Выражаем огромную благодарность всему участвовавшему в процессе оценки персоналу.
Также благодарим всех участников исследования, нашедших время и принявших участие в интервью и предоставивших обратную связь. Их мнение позволило подготовить данный отчет.

Также хотелось бы поблагодарить представителей Oxford Policy Management Джо Баскоффа и Клэр О’Брэйн за ценные комментарии к данному отчету. Клэр сыграла весьма значительную роль, предоставляя консультации и оказывая содействие на протяжении всего процесса оценки, осуществляя руководство всей внешней оценкой ОФ «БОТА».
В рабочей версии настоящего отчета также содержится множество комментариев сотрудников ППСУ ОФ «БОТА» и команды специалистов по мониторингу и оценке Фонда, собранные Фарходом Сайдуллоевым. Большое спасибо всем сотрудникам ОФ «БОТА» за их полезные комментарии и предложения к отчету.

_________________________________________________________________________________

Oxford Policy Management Limited 6 Aldates Courtyard Тел. +44 (0) 1865 207300

38 St Aldates Факс +44 (0) 1865 207301

Оксфорд OX1 1BN Email: admin@opml.co.uk

Зарегистрировано в Англии: 3122495 Великобритания вебсайт: www.opml.co.uk

__________________________________________________________________________________

Содержание


Благодарственное слово

Перечень таблиц и рисунков

Сокращения
1 Контекст и методика оценки

1.1 Контекст

1.2 Методика проведения оценки

1.3 Структура отчета
2 Результаты полевых работ

2.1 Соответствие ППСУ работе НКО в области оказания социальных услуг

2.2 Эффективность и результативность

2.3 Воздействие ППСУ

2.4 Устойчивость деятельности, финансируемой за счет программы

2.5 Другие комментарии опрошенных НКО
3 Выводы и рекомендации

3.1 Обобщение выводов

3.2 Рекомендации по программе ППСУ
Приложение A Список вопросов

Приложение B Проведение полевых работ







Перечень таблиц и цифры

Таблица 1.1 Выделенные гранты, по типам

Таблица 2.1 Планируемые интервью

Таблица 1.3 Проведенные интервью

Таблица A.1 Ключевые вопросы для ППСУ (взяты из плана проведения оценки)

^ Таблица B.1 Список проведенных интервью

Сокращения


ОДП Обусловленные денежные пособия

ДОВ Дошкольное образование и воспитание

Тг. Казахстанский тенге

УИС Управляющая информационная система

НКО Некоммерческие организации

OPM Oxford Policy Management

ППСУ Программа поддержки социальных услуг

ПОГ Программа образовательных грантов

1 Контекст и методика оценки


    1. Контекст


1.1.1 Цель отчета по ускоренной оценке

Цель данного отчета по ускоренной оценке – предоставить независимую качественную оценку о процессе и воздействии Программы поддержки социальных услуг (ППСУ) ОФ «БОТА» в городах Алматы и Астана и прилегающих территориях.

Этот отчет приурочен к процессу промежуточного обзора ОФ «БОТА», проводимого Всемирным Банком, и призван указать на сильные и слабые стороны ППСУ.
Однако данный отчет не содержит полного описания проведенного анализа и изученных результатов оценки. Полный отчет о ППСУ будет представлен позднее, как только будет проведена качественная оценка деятельности в сельской местности (сбор данных на местах запланирован на сентябрь 2011 года). Данный отчет по ускоренной оценке представляет собой небольшую часть широкомасштабной оценки деятельности и воздействия ОФ «БОТА», включающей Программу образовательных грантов (ПОГ) и Программу обусловленных денежных пособий (ОДП).

.
^ 1.1.2 Введение в ППСУ ОФ «БОТА»
В рамках ППСУ выдаются гранты казахстанским и международным некоммерческим организациям (НКО), работающим в области улучшения жизни детей и молодежи из малоимущих семей. НКО должны предоставлять проектные предложения в ОФ «БОТА» один раз в полгода в ходе проведения открытого конкурса. Заявителей оценивают на предмет их институционального и профессионального потенциала в области эффективного оказания социальных услуг и улучшения условий жизни детей и молодежи, страдающих от бедности. На момент проведения оценки ОФ «БОТА» успел провести три грантовых раунда ППСУ. В рамках ППСУ предусмотрено пять основных типов грантов:

1. Планирование и мобилизация сообщества (до 300,000 тенге - $2000)

2. Оказание социальных услуг (до 3,750,000 тенге - $25,000)

3. Расширение охвата/ Репликация (до 7,250,000 тенге - $50,000)

4. Усиление потенциала НКО (до 7,250,000 тенге)

5. Системные изменения (до 7,250,000 тенге)
Существуют четыре целевые группы/ направления работы:

1. Дошкольное образование и воспитание (ДОВ) – расширение доступа в дошкольные учреждения для детей в возрасте 4-6 лет, а также улучшение качества образования.

2. Молодежь — развитие потенциала и предотвращение рисков (РППР) – оказание поддержки на этапе перехода из учреждений образования в сферу трудоустройства; снижение вреда/ продвижение здорового образа жизни среди молодежи.

3. Услуги для детей и молодежи с особыми нуждами (УДМОН) – интеграция, инклюзивность, реабилитация на уровне сообщества, расширение услуг в бедных сообществах.

4. Дети и Молодежь в трудной жизненной ситуации (ТЖС) – дети/ молодежь и социальная работа с семьями, предотвращение институционализации, создание альтернативных форм опеки, развитие деинституционализации, поддержка выпускников, детей и молодежи, находящихся в конфликте с законом.


^ Таблица 1.1 Выделенные гранты, по типам


Раунд


Мобилизация сообщества

Гранты на оказание социальных услуг

Репликация

Усиление потенциала НКО – тренинги и тех.поддержка

^ Системные изменения

Всего

1

20

4 ДОВ

13 РППР

3 УДМОН

27

2 ДОВ

13 РППР

12 УДМОН

6

1 ДОВ

3 РППР

2 УДМОН

3

2 Дети и молодежь в общем

1 ТЖС

0

56

2

9

2 ДОВ

1 РППР

3 УДМОН

3 ТЖС

50

3 ДОВ

19 РППР

14 УДМОН

14 ТЖС

3

1 РППР

2 ТЖС

2

1 Дети и молодежь в общем

1 РППР

2

1 Дети и молодежь в общем

1 ТЖС

66

3

26

1 ДОВ

11 РППР

7 УДМОН

7 ТЖС

33

4 ДОВ

10 РППР

10 УДМОН

9 ТЖС

0

0

0

59

Источник: Веб-сайт ОФ «БОТА», УИС

Дополнительная грантовая область сфокусирована на поддержке НКО в области продвижения услуг по интеграции и реабилитации детей и молодежи с особыми нуждами и их семей, зачисленных в программу ОДП.

^ 1.1.3 Цель оценки.
Целью оценки ППСУ является рассмотрение операционных мероприятий программы для оценки их значимости, эффективности и рациональности в содействии достижения целей программ. Как и в случае операционной оценки ОДП и ПОГ, данная оценка охватывает весь процесс администрирования грантов, с самого начала каждого грантового раунда (определение приоритетов, формы заявок, отбор, зачисление и регистрация), реализации грантов (ситуационный менеджмент, платежи, институциональные отношения и координация) и мониторинга и оценки грантовых программ.

Оценка дает анализ того, являются ли разработанные процессы ОФ «БОТА» актуальными и достаточно эффективными для максимального включения целевых групп в программу (НПО, действующих в соответствующей социальной сфере); каковы основные препятствия для тех, кто либо неудачно подал заявку на участие, либо не подавал заявку вообще.

Полный список вопросов представлен в Приложении А.

Выводы предназначены для подготовки рекомендаций, направленных на оказание помощи ОФ «БОТА» в области улучшения существующих процессов и процедур. ОФ «БОТА» уже имеет хорошо отлаженные механизмы мониторинга и оценки своих программ. Исследование может обеспечить независимое подтверждение собственных наблюдений ОФ «БОТА», а также выявить проблемы и успехи, которые еще не задокументированы внутренним мониторингом и оценочным процессом ОФ «БОТА».

Настоящий отчет опирается на данные, полученные в ходе интервью с теми, кто участвовал в процессе ППСУ только в двух территориальных единицах. Следует подчеркнуть, что это не комплексная оценка и любые выводы являются предварительными. Результаты анализа данных будут усилены после дополнительных консультаций с ОФ «БОТА» и после проведения полевых работ на других территориях.
^ 1.2 Методология оценки
Эта оценка основана на интервью с заявителями, успешно прошедшими конкурс, теми, чьи заявки были отклонены и теми, кто не подавал заявки, находящимися в Алматы, Астане и близлежащих областях. Интервью проводились лицом к лицу и по телефону (с более отдаленными НПО), в обоих случаях использовалось руководство по проведению полуструктурированного интервью. Руководство включало в себя основные темы, указанные выше (и в списке вопросов оценки), при этом все указанные темы были разбиты на вопросы, легко понятные респондентам.
Для интервью НКО были отобраны в ходе двух этапов. На первом этапе база данных НКО была разделена на успешных и неуспешных НКО в Алматы и Астане; а успешные, в свою очередь, на тех, кто подавал один раз, и тех, кто подавал заявку дважды для того, чтобы стать грантополучателем. В рамках данного разделения был определен ряд НКО и типов грантов с целью представления наиболее полного спектра заявителей и их проектов. НКО, не подававшие заявки, были определены путем опроса респондентов на предмет рекомендаций тех, кто мог бы подать заявки на грант ППСУ, но не подавал.
В таблице 1.2 представлены планируемые интервью для данного этапа полевых работ. Помимо этого, для того чтоб завершить опрос запланированных респондентов, в конце года будет проведен еще один этап полевых работ.
Таблица 1.2 Планируемые интервью

^ Статус кандидата




Астана

Алматы

Успешный
Неуспешный

Не подавал заявку

Подавал один раз

Подавал два раза

3

3

1

1

4

4

2

1

Всего




8

11


На практике, по причине доступности респондентов, в г. Астане была опрошена дополнительно еще одна НКО (успешная НКО, получившая грант на «Расширение/ репликацию), тогда как в г. Алматы интервью было на одно меньше, чем изначально планировалось. Большинство НКО, опрошенных в Астане и Алматы, реализуют проекты по большим грантам ППСУ (от $ 25000 и выше). Для получения определенного сравнительного опыта было проведено четыре интервью с теми НКО, которые получили гранты на мобилизацию сообщества. Мы отмечали данные различия там, где это было возможно; вдобавок, они будут дополнительно изучены в последующих версиях отчета.
Таблица 1.3 Проведенные интервью

^ Категория НКО

Астана

Алматы

По типу гранта

Мобилизация сообщества

Социальные услуги

Усиление потенциала НКО

Гранты на воспроизведение/ репликацию

Не подавали
^ По программным направлениям

Направление 1: Дошкольное образование и воспитание

Направление 2: Развитие потенциала молодежи и предотвращение рисков

Направление 3: Услуги для детей с особыми нуждами

Направление 4: Дети и молодежь в трудной жизненной ситуации


1

4

2

1

1

2

3
1

2


3

7

4
1

5










Тут опять следует подчеркнуть, что представленные данные не являются окончательными и репрезентативными, а являются пока только предварительными. Оставшиеся интервью будут проводиться в соответствии с планом проведения оценки и полученные данные в полном объеме будут отражены в комплексном отчете.

Полный список интервью представлен в Приложении B.

^ 1.3 Структура отчета

Далее отчет содержит разделы, в которых представлены результаты полевой работы, проведенной в соответствии с согласованным планом оценки:
1. Соответствие

2. Эффективность и результативность

  • Источники информации об ОФ «БОТА» и ППСУ

  • Процесс подачи заявок на гранты ППСУ

  • Процесс выплат и отчетность

  • Поддержка ОФ «БОТА»

3. Воздействие ППСУ

4. Устойчивость
В ходе проведения полевых работ нами были собраны и представлены соответствующие рекомендации от респондентов, а также в заключительном разделе мы предложили рекомендации экспертов.
Раздел 3 представляет некоторые предварительные выводы и рекомендации для ППСУ ОФ «БОТА».
2 Результаты полевых работ
^ 2.1 Соответствие ППСУ работе НКО в области оказания социальных услуг
Соответствие ППСУ оценивалось двумя способами. Во-первых, мы рассмотрели соответствие с точки зрения сектора: содержание работы, получившей финансовую поддержку, а также соответствие целевых групп, которые были приоритетными для ППСУ в сравнении с более широким спектром потребностей. Во-вторых, мы рассматривали соответствие в двух плоскостях: предоставление финансирования для НКО и обучение/усиление потенциала для НКО, оказывающих социальные услуги, и сообществ.
На этом этапе оценки ясно, что ^ ОФ «БОТА» выбрал соответствующие целевые области для работы, правильно определил приоритеты и типы грантов. Ясно, что финансирование и обучение, предоставляемые ОФ «БОТА», важны и необходимы. Вполне вероятно, что ОФ «БОТА» играет определенную роль в усилении потенциала не только НКО, но и донорских объединений и соответствующих государственных органов для того, чтобы обеспечить устойчивость своих инвестиций в сфере социальных услуг, обучения и развития потенциала. Два аспекта, описаны более подробно далее.
  1   2   3   4   5   6

Похожие рефераты:

Программы образовательных грантов в городах Алматы и Астана Итоговый отчет
Ускоренная оценка основана на качественном сборе данных непосредственно на местах и предварительном анализе, проведенном Тата Чантуридзе...
Программа поддержки социальных услуг (ппсу) Отчет о конференции:...
Ппсу, других неправительственных организаций, международных и государственных органов, Фонда «Бота»
Отчет о проделанной работе Управления занятости и социальных программ за 2012 год
Социальная защита безработных, оказание социальной помощи, услуг и выплаты социальных пособий инвалидам и малообеспеченным группам...
Программы поддержки социальных услуг Отчет второго раунда оценки Джоанна Роджерс Октябрь 2012 г
Данная оценка основана на качественном сборе данных непосредственно на местах и представляет анализ, проведенный bisam central Asia...
Стандарт оказания специальных социальных услуг в области образования
Настоящий Стандарт предоставления специальных социальных услуг составляет нормативную основу практической работы службы поддержки...
Г. Астана, район Есиль, ул. Д. Кунаева, дом 12/1, вп-61
Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом тендере (далее Тендер) по закупке комплексных работ по строительству...
Информация по итогам работы Управления занятости и социальных программ...
Социальная защита безработных, оказание социальной помощи, услуг и выплаты социальных пособий инвалидам и малообеспеченным группам...
Отчет о ходе реализации в 2007 году региональной программы государственной...
Ответственные за исполнение Программы – департамент внутренней политики Карагандинской области, департамент координации занятости...
Решение об утверждении итогов государственных закупок товаров, работ,...
Заказчик: Государственное учреждение «Центр обслуживания населения №1 района Алматы города Астана Комитета регистрационной службы...
Информация по итогам работы Управления занятости и социальных программ...
Реализация мероприятий по социальной защите безработных, оказанию социальной помощи, услуг и выплате социальных пособий инвалидам...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза