Аким секретарь карагандинской области областного маслихата


Скачать 308.63 Kb.
НазваниеАким секретарь карагандинской области областного маслихата
страница1/2
Дата публикации27.04.2014
Размер308.63 Kb.
ТипЗакон
www.referatdb.ru > География > Закон
  1   2
УТВЕРЖДЕНА

решением XXIV сессии областного маслихата

от 13 декабря 2006 года № ________


АКИМ СЕКРЕТАРЬ

КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА
________________________Н.НИГМАТУЛИН __________________________ К.МЕДИЕВ
РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

обеспечения безопасности дорожного движения в Карагандинской области

на 2007-2009 годы

г. Караганды


Содержание



  1. Паспорт Региональной программы обеспечения безопасности дорожного движения в Карагандинской области на 2007-2009 годы (далее - Программа)

2. Введение

3. Анализ современного состояния проблемы

4. Цель и задачи Программы

5. Основные направления и механизмы реализации Программы

5.1. Совершенствование организации дорожного движения

5.2. Повышение эффективности государственного контроля за обеспечением безопасности дорожного движения

5.3. Повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения

5.4. Развитие системы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП

6. Необходимые ресурсы и источники финансирования

7. Ожидаемый результат от реализации Программы

8. План мероприятий по реализации Программы

^ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ
Наименование Региональная программа обеспечения безопасности дорожного движения в

Карагандинской области на 2007-2009 годы
Основание для Закон Республики Казахстан «О безопасности дорожного движения» от 15 июля

разработки 1996 года № 29, Протокол заседания Совета Безопасности Республики Казахстан от

13 ноября 2006 года №4

Разработчики Аппарат акима области, Департамент внутренних дел области, Управление пассажирского

транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области
^ Цель Программы Реализация государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного

движения, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, пострадавших в

них граждан и снижение материального ущерба от этих происшествий
^ Задачи Для реализации Программы предусматривается решить следующие задачи:

Программы - создание комплексной системы профилактики и информационной работы с населением,

направленной на формирование у участников дорожного движения стереотипов

законопослушного поведения и негативного отношения к правонарушениям в сфере

дорожного движения;

- внедрение современных автоматических систем и средств видеоконтроля и фиксации

нарушений на дорогах;

- повышение пропускной способности улично-дорожной сети городов, внедрение

автоматизированных систем управления дорожным движением, оборудование

автомобильных дорог пешеходными ограждениями, устройство искусственной дорожной

неровности «лежачий полицейский»;

- сокращение времени прибытия служб дорожной полиции, скорой помощи, службы

оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях на место дорожно-

транспортного происшествия и повышения эффективности их деятельности при оказании

первой медицинской помощи пострадавшим

^ Сроки реализации 2007-2009 годы
Источники Средства республиканского, областного, городских и районных бюджетов

финансирования
Ожидаемый Уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий, лиц, погибших

результат и раненных в ДТП; укрепится кадровый и технический потенциал государственных

органов, обеспечивающих безопасность дорожного движения



  1. ВВЕДЕНИЕ


Одним из основных критериев вхождения Республики Казахстан в число 50-ти наиболее развитых стран мира является качество дорог и состояние безопасности дорожного движения.

В инфраструктуре любого развивающегося государства огромную роль играет автомобильный транспорт. В последние годы в нашей республике растет благосостояние общества, что в значительной степени способствует увеличению автомобильного парка как в целом по стране, так и в нашей области.

Особым акцентом на ноябрьском заседании Совета Безопасности Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым выделены проблема обеспечения безопасности дорожного движения и профилактика дорожно-транспортных происшествий на автодорогах республики.

Региональная программа обеспечения безопасности дорожного движения в Карагандинской области на 2007-2009 годы направлена на реализацию Протокола заседания Совета Безопасности Республики Казахстан от 13 ноября 2006 года №4, Плана мероприятий Министерства внутренних дел по повышению безопасности дорожного движения в Республике Казахстан от 16 ноября 2006 года, ст. 8 Закона Республики Казахстан от 15 июля 1996 года «О безопасности дорожного движения».
^ 3. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Начиная с конца 90-х годов, поток транспорта на дорогах страны постоянно увеличивается, а по прогнозу специалистов, проводивших исследование по проблемам безопасности дорожного движения, будет продолжаться, следовательно будет расти и его негативное влияние на безопасность дорожного движения.

Как показывает зарубежный и отечественный опыт, автомобилизация, наряду с положительным влиянием на экономику государства, созданием удобства и комфорта для людей, вызывает ряд негативных явлений, таких как человеческие жертвы, огромный материальный ущерб в результате дорожно-транспортных происшествий, шум, загазованность, загромождение улиц стоящими автомобилями, транспортные заторы. Подтверждением этого является отмечаемый с начала 2001 года рост аварийности в стране.

В Карагандинской области с 2001 по 2005 годы количество дорожно-транспортных происшествий возросло с 946 до 1349, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей, - со 160 до 321, раненых с 1097 до 1779.

Только за 11 месяцев 2006 года в 1507 дорожно-транспортных происшествиях погибло 398 и получили различные телесные повреждения 1977 человек.

За прошедшие пять лет и 11 месяцев текущего года на улично-дорожной сети и автомобильных дорогах области произошло 5925 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 1222 и пострадало 7560 человек. Количество ДТП и количество пострадавших в них людей продолжает расти.

Вместе с тем, установлено, что вложения в организацию безопасности дорожного движения намного ниже, чем наносимый ущерб от ДТП.

Органы внутренних дел области, в пределах своей компетенции, принимают определенные меры для снижения аварийности. Складывающаяся на дорогах области обстановка требует кардинальных решений и участия всех государственных органов.

До настоящего времени бюджетом области не предусматривалось целенаправленного финансирования мероприятий по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. При этом при интенсивном росте парка автомобилей, организация дорожного движения не соответствует современным требованиям. Параметры большинства дорог не соответствуют возросшей интенсивности дорожного движения.

В городах не пересмотрены схемы организации движения, не строятся дорожные развязки, подземные и надземные пешеходные переходы, не расширяются улицы, на дорожной сети нет средств видеонаблюдения и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Статистика свидетельствует, что обеспечение безопасности дорожного движения стало крупной социальной проблемой.

Практически потеряны существовавшие ранее взаимоотношения между автохозяйствами и другими организациями в вопросах проведения профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. В автопредприятиях, как правило, не проводится профилактическая работа с водительским составом, не осуществляется должным образом контроль за выпуском и работой водителей на линии, за техническим состоянием транспортных средств.

Контрольно-надзорный орган - дорожная полиция, по существу осталась единственной структурой, ответственной за обеспечение безопасности дорожного движения.

На заседаниях Совета Безопасности Республики Казахстан 1 июня и 13 ноября 2006 года Глава государства перед Министерством внутренних дел поставил ряд задач и, прежде всего, снижение уровня аварийности на автодорогах страны и искоренение коррупции в подразделениях дорожной полиции.

В этой связи необходимо предпринять ряд мер, направленных на изменение идеологии обеспечения безопасности дорожного движения, повысить социальный статус дорожного полицейского, максимально исключить необходимость непосредственного контакта сотрудника с правонарушителем

^ 4. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Основной целью Программы является реализация государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, пострадавших в них граждан и снижение материального ущерба от этих происшествий.

Для реализации Программы предусматривается решить следующие задачи: создание комплексной системы профилактики и информационной работы с населением, направленной на формирование у участников дорожного движения стереотипов законопослушного поведения и негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения; внедрение современных автоматических систем и средств видеоконтроля и фиксации нарушений на дорогах; повышение пропускной способности улично-дорожной сети городов, внедрение в этих целях автоматизированных систем управления дорожным движением, оборудование

автомобильных дорог пешеходными ограждениями, устройство искусственной дорожной неровности «лежачий полицейский»; сокращение времени прибытия служб дорожной полиции, «скорой помощи», службы оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях на место дорожно-транспортного происшествия и повышение эффективности их деятельности при оказании первой медицинской помощи пострадавшим.
^ 5. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
Весь комплекс программных мероприятий формируется и финансируется по статьям расходов по следующим проектам Программы:
^ 5.1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Основной целью проекта является улучшение условий движения транспортных средств и пешеходов, внедрение современных методов регулирования транспортных потоков, комплексных схем организации дорожного движения, снижение влияния дорожных условий на возникновение ДТП, увеличение пропускной способности улично-дорожной сети, проведение инженерных мероприятий в местах концентрации ДТП.

Значительная часть технических средств регулирования дорожным движением эксплуатируется за предельными сроками, морально и физически устарела, не соответствует требованиям стандартов и требует замены. Введение системы регулирования дорожного движения на перекрестках городов Караганды, Темиртау на основе «интеллектуального дорожного контролера» позволит увеличить пропускную способность перекрестков, уменьшить вероятность образования заторов на улицах городов. Устройство искусственной дорожной неровности «лежачий полицейский» эффективно зарекомендовало себя при применении на улично-дорожной сети, расположенной в непосредственной близости от детских дошкольных и школьных учреждений, а также в местах массового посещения населения. Планируется их использование в наиболее крупных городах и населенных пунктах области.

Ежегодно более половины всех происходящих ДТП связаны с наездом на пешеходов. В целях упорядочения и разделения движения транспортных средств и пешеходов в населенных пунктах области планируется ежегодное строительство пешеходных ограждений.

Для обеспечения контроля за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог области и улично-дорожной сети населенных пунктов, своевременным выявлением снижения эксплуатационных характеристик планируется приобретение одной передвижной лаборатории. Светофорные объекты городов Жезказгана (23 ед.), Темиртау (13 ед.), Балхаш (12 ед.) морально и физически устарели, планируется их замена на современные светодиодные.
^ 5.2. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Основной целью проекта является совершенствование организационного, информационного и технического обеспечения дорожной полиции, широкое внедрение современных автоматизированных комплексов и технических систем контроля за соблюдением Правил дорожного движения.

Планируется оснащение подразделений дорожной полиции стационарными и мобильными аппаратно-программными комплексами идентификации транспортных средств «Поток», позволяющими в потоке транспортных средств по государственным регистрационным номерам выявлять автомобили, находящиеся в розыске, по ориентировке, а также совершающих «грубые» нарушения Правил дорожного движения.

В текущем году Министерством внутренних дел введено электронное водительское удостоверение нового образца, представляющее собой пластиковую карточку с микропроцессором. В памяти микропроцессора хранится информация о водителе, о совершенных административных правонарушениях, штрафах, налогах, группа крови. Но терминалы для работы с микропроцессорными картами в дорожной полиции отсутствуют, в результате чего просмотр и внесение данных в память терминалов не осуществляется, соответственно отсутствуют оперативный контроль за своевременной уплатой штрафов, налогов, проверка по различным учетам, осуществляемая при надзоре за дорожным движением. Планируется приобретение 300 ед. мобильных терминалов.

В целях повышения уровня безопасности на дорогах планируется приобретение видеофиксирующих скоростемеров «SPEED GUARD», аппаратных комплексов «RED SPEED», применение которых позволит исключить человеческий фактор при выявлении нарушения Правил дорожного движения и предотвратить коррупцию в среде работников дорожной полиции.

В целях искоренения коррупционных правонарушений в дорожной полиции необходимо перейти к использованию специальных технических средств наблюдения и фиксации нарушений Правил дорожного движения. В связи с этим подразделения дорожной полиции необходимо оснастить самоокупаемым высокотехнологичным специальным комплексом – процессинговым центром, позволяющим автоматизировать процессы производства по делам об административных правонарушениях и исполнение постановлений о наложении административных взысканий без непосредственного участия человека. Планируется ввод процессингового центра в городе Караганде.

С июня 2006 года указанием МВД отменено обязательное диагностирование технического состояния транспортных средств перед государственным техническим осмотром. В этой связи для качественного проведения технического осмотра необходимо приобретение 19 ед. (по количеству регионов области) пунктов технического осмотра дорожной полиции с соответствующими приборами.
^ 5.3. ПОВЫШЕНИЕ ПРАВОВОГО СОЗНАНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Основной целью проекта является воспитание участников дорожного движения, а также совершенствование профилактической работы.

Для этих целей необходимо организовать и провести широкомасштабные акции, направленные на формирование у участников дорожного движения стереотипов послушного поведения и негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения.

В подавляющем большинстве школ области (371 школа) образованы и действуют отряды юных инспекторов движения (ЮИД). В вопросах профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в масштабах республики движение ЮИД зарекомендовало себя с положительной стороны. Из года в год это движение растет и развивается, оно интересно детям своим содержанием, учит их как правильно вести себя в той или иной обстановке на улицах и дорогах. По инициативе дорожной полиции, традиционно в апреле – мае проводятся региональные слеты отрядов ЮИД, на областном слете выявляется победитель, который представляет область на Республиканском слете. Ежегодно на проводимых Республиканских слетах представители Карагандинской области занимают призовые места в командном зачете, лидирующие места в индивидуальном зачете.

Для дальнейшей работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма требуется целевое финансирование проводимых мероприятий как районного (городского), так и областного уровней. В течение года, по инициативе дорожной полиции, в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Безопасная дорога», «Автобус», «Осторожно – дети!» с максимальным привлечением различных ведомств и учреждений, представителей общественности. При этом особое внимание уделяется профилактической составляющей: издаются и распространяются среди участников дорожного движения различные виды наглядной агитации (буклеты, листовки и т.д.), изготавливаются и устанавливаются в наиболее аварийно-опасных местах панно, плакаты, билборды с информацией о состоянии аварийности, проводятся опрос общественного мнения, анкетирование Организуется агитационный пробег по населенным пунктам области с освещением в средствах массовой информации, в ходе которого проводятся сходы, встречи и беседы с населением, организованные представителями местной власти, проводятся «Дни открытых дверей».
  1   2

Похожие рефераты:

Областного маслихата аким секретарь карагандинской области областного маслихата
Начальник гу «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области»
Задачи выполнимы
Администрации Президента Республики Казахстан Асылбек Дуйсебаев. Председательствовал секретарь областного маслихата Нурлан Кудайбергенов....
Справка по реализации решения XL сессии областного маслихата от 3...
Ки. Однако имеется ряд проблем, требующих комплексного подхода. В городе отсутствует представительство Департамента экологии области,...
О правилах общего водопользования на водных объектах Карагандинской области
Решение XVII сессии Карагандинского областного маслихата от 2 декабря 2005 года n 232. Зарегистрировано Департаментом юстиции Карагандинской...
Решением XVIII сессии Карагандинского областного Маслихата
Анализ современного состояния инвалидности и реабилитации инвалидов в Карагандинской области
Решением XXIV сессии Карагандинского областного Маслихата
Программа индустриально-инновационного развития Карагандинской области на 2007-2008 годы
«О реализации решения XL сессии областного маслихата от 3 ноября...
«Об экологической обстановке в Карагандинской области и мерах по ее дальнейшему оздоровлению»
Решением XXIV сессии Карагандинского областного Маслихата
Региональная программа развития сельских территорий Карагандинской области на 2007-2010 годы
Справка о проделанной работе по изучению и анализа вопроса очередной сессии областного маслихата
«О экологической обстановке в Карагандинской области и мерах по ее дальнейшему оздоровлению» по г. Темиртау
Отчет о ходе реализации Региональной экологической программы Карагандинской...
Амма Карагандинской области на 2005-2007 годы утверждена решением X сессии Карагандинского областного Маслихата от 11 декабря 2004...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза