Анализ позиций страховых компаний


Скачать 28.12 Kb.
НазваниеАнализ позиций страховых компаний
Дата публикации15.03.2013
Размер28.12 Kb.
ТипАнализ
www.referatdb.ru > География > Анализ
Анализ позиций страховых компаний

Рейтинг казахстанских страховых компаний выглядит следующим образом, в нём на первые позиции выходят компании, имеющие разветвлённую региональную сеть – Нефтяная Страховая Компания и страховая компания БТА:

При выборе страховой компании страхователи в основном руководствуются следующим списком критериев оценки.



Из приведённых данных можно отметить, что выбор страховой компании осуществляется в том случае, если компания положительно себя зарекомендовала своей добросовестной работой в течение нескольких лет среди широкого круга людей. Это утверждение подтверждают следующие данные, характеризующие уровень известности компаний и удовлетворённости их работой.





Как видно из приведённых графиков, страховые компании БТА и НСК, лидирующие по известности и уровню удовлетворённости качеством обслуживания, занимают первые позиции в рейтинге по доле рынка. Ещё одним примером, демонстрирующим важность не только составляющей известности компании, но и отношения к ней страхователей, является Валют-Транзит-Полис. По данным опроса, эта компания является наиболее известной среди населения Казахстана, однако её позиции по оценке качества обслуживания не самые высокие и как результат – отсутствие лидирующих позиций в рейтинге по доле рынка.

Таким образом, для коммуникационной политики основными задачами должны являться формирование известности страховой компании и позиционирование компании по существенным для потребителей характеристикам.

Следует отметить, что в целом страхователи отмечают своё недоверие к системе страхования и частным страховым компаниям, при этом немаловажную роль играет неосязаемость страховой услуги и сложность определения её качества из-за вероятностного характера наступления страхового случая. Основной негатив присутствует из-за обязательных видов страхования, в частности страхования ГПО автовладельцев. Сложившийся стереотип – страховым компаниям не выгодно заниматься добровольными видами страхования, в качестве приоритета у них находятся обязательные виды страхования, поскольку по данным видам страхования у них есть гарантированный государством сбор. При этом существует убеждение, что именно страховые компании совместно с ГАИ лобировали закон «Об обязательном страховании ГПО автовладельцев» для того, чтобы иметь возможность получать дополнительные прибыли.

Таким образом, страховая компания для повышения осязаемости страховой услуги должна поддерживать контакт с потенциальными потребителями не только в период страхования, но и на протяжении всего договора страхования. Подобные мероприятия, поддерживающие известность страховой компании в течение всего периода страхования, позволяют создать имидж устойчивой, надёжной компании, заслуживающей доверие. При этом необходимо проводить работу, направленную на разъяснение условий обязательного страхования и его необходимость.

При покупке страхового полиса, как правило, люди обращаются в офисы страховых компаний, что следует из нижеприведённого рисунка.

Однако, если говорить о покупке полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев, то большая часть автовладельцев выбор страховой компании осуществляет под действием ситуационных факторов. Поэтому стратегически важным фактором для компании является разветвлённая сбытовая сеть. Таким образом, выбор интенсивной стратегии распределения создаёт для страховой компании дополнительное конкурентное преимущество.
Более полную картину по рынку страхования, как г.Алматы, так и других регионов Казахстана, учитывающую не только текущую ситуацию, но и прогноз, можно получить, обратившись в исследовательскую компанию КОМКОН-2 Евразия, специалисты которой помогут Вам решить маркетинговые задачи в оперативные сроки. При этом компания готова предложить обзор не только приведённого в данной статье рынка, но и других отраслей экономики.
Наталья Оспанова

маркетолог-исследователь

КОМКОН-2 Евразия

www.comcon-2.kz

Похожие рефераты:

Риски страхования
Пусть s- случайные финансовые потери страховой компании в течение некоторого фиксированного интервала времени исполнения страховых...
«Б» Байер Барист Бастер Бизнес-консультант
Как правило, аварийные комиссары входят в штаты страховых компаний, уделяющих большое внимание страхованию автотранспорта. В последний...
1. гнг включает: перечень позиций, состоящий из 22 разделов, 99 глав...
Наименования разделов, глав и позиций соответствуют тексту nhm. Наименование грузов сформировано путем включения наименований позиций...
Рекомендации по анализу учебных занятий анализ урока может производиться...
Анализ урока может производиться с различных позиций. Различают следующие виды анализа
Московский новый юридический институт статистика финансов
Составьте программу статистического наблюдения описания сети страховых компаний России (банков, бирж)
Белорусских банков
Приглашаются специалисты банков, занимающиеся лизинговыми операциями, представители лизинговых, страховых и аудиторских компаний
Закон Республики Казахстан от 3 июня 2003 года №423-ii о фонде гарантирования страховых выплат
Настоящий Закон определяет правовое положение, порядок создания и деятельности Фонда гарантирования страховых выплат, а также условия...
Контрольная работа по дисциплине "налоги и налогообложение"
Вопрос 1: Налогообложение банков и страховых компаний. Особенности исчисления налогооблагаемой базы
Перечень позиций гнг
Перечень позиций гнг состоит из 22 разделов, 99 глав из них две главы резервные и 1261 позиций
1 Страхование в системе экономических отношений
Страхование определяется как система отношений по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза