Программа поддержки социальных услуг (ппсу) Отчет о конференции: «Повышение эффективности оказания социальных услуг для детей и молодежи из уязвимых групп»


Скачать 245.61 Kb.
НазваниеПрограмма поддержки социальных услуг (ппсу) Отчет о конференции: «Повышение эффективности оказания социальных услуг для детей и молодежи из уязвимых групп»
страница1/3
Дата публикации22.05.2013
Размер245.61 Kb.
ТипПрограмма
www.referatdb.ru > Право > Программа
  1   2   3


ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ (ППСУ)

Отчет о конференции:


«Повышение эффективности оказания социальных услуг для детей и молодежи

из уязвимых групп»



Дата проведения:

20 мая 2010 года;

Место проведения:

Конференц-зал "Алтын-Эмель", гостиница "Казахстан", Алматы;

Участники:

106 человек, в том числе представители организаций- грантополучателей ППСУ, других неправительственных организаций, международных и государственных органов, Фонда «Бота» .


^ Введение и цель конференции

Международная конференция «Повышение эффективности оказания социальных услуг для детей и молодежи из уязвимых групп» состоялась в Алматы 20 мая 2010. В конференции приняли участие представители более 60 неправительственных организаций из всех областей Республики Казахстан, а также представители министерств образования и науки, внутренних дел, труда и социальной защиты, международных организаций и эксперты из Казахстана, России и США.
 
^ Целью конференции являлась выработка рекомендаций и ускорение их принятия для решения институциональных проблем, которые влияют на эффективность деятельности НПО при оказании социальных услуг для детей и молодежи из малообеспеченных слоев.

Конференция проходила в формате пленарных заседаний и работы в малых группах, по завершении которых участники достигли следующих результатов:

• Ключевые проблемы, которые влияют на возможности НПО оказывать социальные услуги были определены и обсуждены;
• Понимание и партнерства между НПО и другими заинтересованными сторонами в сфере оказания социальных услуг были созданы ;
• Знания о наилучшей практике, инструментах, имеющейся (и планируемой) законодательной базе в области социальных услуг, улучшении качества услуг и измерении социального воздействия таких услуг были распространены.

Программа конференции, список участников конференции и представленные в ходе Конференции презентации прилагаются к настоящему отчету в приложениях 1,2 и 3, соответственно.

^ Открытие конференции
После открытия Конференции участникам была представлена информация о целях, задачах и программе работы конференции.
Кристофер Кавано, Исполнительный Директор Фонда «Бота», вкратце рассказал о том, какие категории детей Фонд «Бота» рассматривает в качестве "уязвимых детей", и о том, что Фонд «Бота» делает, чтобы помочь таким детям.
С приветствием к гостям и участникам конференции обратилась Нусупова Асель Бековна, Вице-министр труда и социальной защиты населения РК.

В ходе ^ Сессии I «Состояние и развития системы социальных услуг для детей и молодежи в Казахстане» были заслушаны следующие доклады :
- «Повышение эффективности предоставления социальных услуг для уязвимых детей и молодежи» г-жой Майрой Сулеевой, главный специалистом Департамента социальной помощи и услуг Министерства труда и социальной защиты населения РК;

- «Устойчивое развитие и повышение качества системы социальных услуг в Республике Казахстан для детей в трудной жизненной ситуации» г-жой Гульнур Хакимжановой, президентом Ассоциации социальных работников, инвалидов и добровольцев (АСРИВ);
- «Тенденции развития рынка социальных услуг для уязвимых детей и молодежи» г-ном Кайратом Иманалиевым, директором Общественного объединения инвалидов с высшим образованием, "Намыс".

После вышеупомянутых докладов слово было предоставлено участникам конференции для вопросов /комментариев. Основные вопросы, заданные участниками:

1. Учитывая, что закон о специальных социальных услугах был принято, то почему нет механизма реализации этого закона? Почему на местном уровне никто не знает, как реализовать этот закон на низовом уровне? Какие органы выдают лицензии на местном уровне? (Шолпан Букеева, НПО "Камкор" из Енбекши-Казахского района, Алматинской области).

Ответ Майры Сулеевой: До перехода на работу в министерство труда и социальной защиты, я 16 лет руководила НПО «Кенес» и старалась не перекладывать ответственность на государственные органы. В качестве неправительственной организации, вы можете участвовать в тендерах по государственному социальному заказу на социальные услуги. Местные департаменты по социальной защите в районах и областях и департаменты в городах Астана и Алматы несут ответственность за проведение этих тендеров, а не министерства. Пожалуйста, обратитесь в Ваш областной департамент по труду и социальной защите и Вы получите любую необходимую информацию.

2. Комментарий: Учитывая рабочую нагрузку и низкую заработную плату работников социальной сферы, в настоящее время нет мотивации у социальных работников для оказания услуг. Предложение: поскольку в регионах нет помещений и/или оборудования, надо создавать малые центры по оказанию медико-социальных услуг. Государство может обеспечить таким оборудованием и предоставить НПО ответственность по управлению этими центрами (выступающий не назвал себя).

Ответ дан Майрой Сулеевой: Вопрос о выплатах социальных работников постоянно находится в повестке дня нашего министерства. Согласно Приказу № 101 Министерства труда и социальной защиты социальных работников делят на несколько категорий для того, чтобы принять во внимание их опыт работы и квалификацию. Кроме того, в настоящее время готовится другой документ об их заработной плате с целью предоставления им ряда льгот и права на сокращенный рабочий день. Идея заключается в улучшении условий труда для социальных работников и других специалистов (дефектологов, специалистов по развитию слуха и речи и т.д.).
     
4. Комментарий: Я не вижу представителей местных органов власти на этой конференции, но без них наши усилия для эффективного осуществления изменений в соответствии с Законом «О специальных социальных услугах» не могут быть успешными, потому что они не знают всех изменений, которые необходимо по закону. Также в связи с законом: мы должны ждать очень долго стандартов на местном уровне. Необходимо ускорить этот процесс. Есть много других групп детей (бездомные, дети с девиантным поведением и т.д.), потребности которых должны удовлетворяться в соовтетвии с законом (Асия Хайруллина, Лига женщин творческой инициативы, ЛЖТИ, Алматы)

5. Какая организация проводит оценку потребностей в социальных услугах? Где можно эту информацию можно найти? Как формируется бюджет на выявленные потребности ? Какие услуги и денежные средства предоставляются для конкретного человека с конкретными ограниченными физическими возможностями? Кто будет поставлять эти услуги? Другой вопрос для Вице-министра Нусуповой Асель Бековны и Майры Сулеевой: Как рассчитывается бюджет для людей с проблемами слуха? Кроме того, как бюджет рассчитан на приобретение вспомогательных средства (например, одноразовые подгузники)? (Роза Сулейменова, САТР, Алматы)

Ответ был дан Нусуповой А.Б., Вице- министром труда и социальной защиты населения РК: Закон «О специальных социальных услугах» был принят в 2008 году. Поскольку расчет потребностей - это процесс который производится снизу-вверх, Министерство запросило информацию от местных организаций в 2009-м году. Также, в прошлом году Министерство привлекало неправительственные организации для участия в разработке методологии для систематической оценки потребностей, составления бюджета и оказания социальных услуг. Таким образом, работа идет в соответствии с новым законом, согласно которому оценка нужд проводится на местном уровне социальными работниками, которые наняты местными органами власти на конкурсной основе.

После перерыва ^ Сессия I была продолжена и далее были заслушаны следующие доклады:
- «Сотрудничество с НПО по проблемам детей и молодежи из уязвимых групп населения: состояние и тенденции» г-жой Шер Раисой, Председателем Комитета по охране защите прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан;
- «Создание Ресурсного центра по вопросам профессионального обучения детей и молодежи в Акмолинской области» г-жой Татьяной Немцан, директором Общественного фонда «Акбота» из Акмолинской области;
- «Социальное партнерство в интересах детей для предоставления доступа к услугам образования» г-жой Диной Айджановой, исполнительным директором Корпоративного Фонда «Step by Step».

После презентаций следующие вопросы и комментарии были высказаны участниками:

1. В нашем отдаленном районе есть 400-500 детей в одной из деревень и нет ни одного десткого учреждения. Почему открытие детских садов в таких отдаленных районах не предусмотрено в рамках программы "Балапан"? (Рустам Бакиров, НПО, Жамбылская область).

Ответ дан Р.П. Шер
: В этих отдаленных областях мини-детские сады будут созданы в школах.

2. Я хотел бы сообщить вам, что в городе Семей из шести организаций, входящих в Гражданскую сеть, ни одна из организаций не была опрошена во время обследования Комитетом по охране прав детей. Как мы можем сотрудничать с Комитетом? Второй вопрос: Вы знаете, что делают общественные инспекторы в школе? (Г-н Рафаэль Даутбаев, НПО «Гражданская сеть», Семей).

Ответ Р.П. Шер: Мы будем рады встретиться и работать с Вами. Комитет сотрудничает с неправительственными организациями, вы можете присоединиться, и двери открыты для всех.

Для ответа на вопрос о школьных инспекторах слово было предоставлено г-ну Жаксыбекову, руководителю Комитета Административной полиции Министерства внутренних дел РК. Он сообщил, что Министерство планирует проведение круглого стола с целью разработать план взаимодействия между министерствами образования и внутренних дел в г. Астане в ближайшее время. По его мнению, школьные полицейские инспекторы - это новая сфера деятельности для сотрудников полиции, и, по его мнению, будет лучше, если инспекторы будут иметь педагогическое образование. В настоящее время , в системе МВД работают 2 200 школьных инспекторов, поэтому насущной проблемой является подготовка этих инспекторов по проблемам детской психологии, основам педагогических знаний и т.д.

Комментарий Р.П. Шер: Мы подписали меморандум о сотрудничестве с Министерством внутренних дел по работе с несовершеннолетними.

Затем участники конференции задали следующие вопросы и сделали предложения для г-на Жаксыбекова:

1. У нас есть накопленный опыт и мы можем сотрудничеать с Вами (Гульбаршин Касиманова, Первомайский УПК, Восточный Казахстан)

Жаксыбеков: Я проинформирую министерство в Астане и предложу собрать информацию о всех НПО, так что мы можем сотрудничать с Вами. Без НПО невозможно проводить работу по борьбе с насилием в отношении детей.

2. Предоставлен ли бюджет для расходов на обучение инспекторов ? (Гульнур Хакимжанова, АСРИВ, Алматы)

Жаксыбеков: К сожалению, до сих пор нет. Ранее сотрудники полиции проходили обучение и переподготовку в Академии МВД. В этом году, нет никаких специальных бюджетных ассигнований на эти цели.

Р.П. Шер: ЮНИСЕФ, наши друзья могут помочь в этом случае, потому что у нам есть совместные проекты.



Жаксыбеков: Мы разработали план совместных действий с ЮНИСЕФ в рамках системы ювенальной юстиции. 21-го мая у нас будет встреча с ЮНИСЕФ по этому плану.

Хакимжанова: Я не удовлетворена ответом. Международные организации оказывают поддержку некоторых проектов. Я говорю о Вашей повседневной работе. Подготовка инспекторов является обязательным функцией Вашего департамента.

Жаксыбеков: Нет, подготовка школьных инспекторов не была включена в бюджет в этом году.



Р.П. Шер: Да, это упущение. Поэтому мы должны искать другие пути в этом году.

Жаксыбеков: Мы знаем, наши полномочия и как работать с полицией. Но мы должны действовать совметсно по вопросам в отношении несовершеннолетних и в сотрудничестве с Министерством образования и науки.

3. Мы занимаемся инклюзивным образованием. В Кзыл-Ординской области было проведено обследование, которое показало, что дети с слабым зрением получают документ об окончании школы, а дети с нарушениями слуха - нет. Родители просят нас помочь. В Казалинске, например, есть 200 детей-инвалидов, которые нуждаются в помощи. Как мы можем помочь этим детям вместе? (Выступавший не назвал себя).

Р.П. Шер: Мы можем решить эту проблему в рабочем порядке.

4. Где дети могут узнать об инклюзивном образовании и как Вы понимаете термин "инклюзивное образование"? Мы расскажем, как мы можем работать с Вами (Дина Айджанова, Корпоративный фонд «Step by step»).

Радослав Жехак, ЮНИСЕФ, прокомментировал ответ представителя Министерства внутренних дел РК и сообщил, что Представителсьтво ЮНИСЕФ в Республике Казахстан подписало Меморандум о сотрудничестве по вопросам несовершеннолетних с рядом министерств (образования, здравоохранения, труда и социальной защиты и внутренних дел). Стратегией ЮНИСЕФ является не проведение обучения по конкретным вопросам, а развитие систематической подготовки сотрудников правоохранительных органов. ЮНИСЕФ считает, что Министерство должно иметь свой бюджет для этой цели. Но, кроме того, министерство должно решить, будет ли оно обучать своих сотрудников профессии педагога? Полиция должна делать свою работу. Но министерство должно представить новую услугу в рамках системы профилактических мер.

Кристофер Кавано подвел итоги обсуждения в ходе Сессии I: сотрудничество продолжается, и начинается заново. Вопросы из зала показали, что разговор начался. Мы слышали из зала призывы "Помогите нам" и ответы от чиновников: "Давайте работать вместе". Кроме того, г-н Кавано отметил, что были комментарии о низком качестве услуг со стороны НПО. Но в то же время был комментарий о том, , что мы можем управлять собой и объединиться, чтобы решить проблемы и это означает , что процесс совершенствования системы социальных услуг уже начался.

После перерыва в ходе ^ Сессии 2 «Международный опыт по предоставлению социальных услуг для уязвимых детей и молодежи" со следующими презентациями выступили:
- «Позитивное развитие и условия жизни молодых людей» г-жа Сита Конклин, эксперт Международной неправительственной организации« Спасите детей »;
- «Сотрудничество государства и гражданского общества в интересах детей: подходы и технологии» г-жа Марина Егорова, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Москва, Россия.

В связи с ограниченностью времени заседания рабочих групп в рамках 3-й сессии начали без вопросов и ответов по двум последним докладам.

В начале  ^ Сессии 3 «Разработка стратегии по социальным услугам для детей и молодежи из уязвимых групп населения» все участники были разделены в зависимости от их интересов на следующие четыре рабочие группы:

Рабочая Группа 1 "Работа с детьми с ограниченными возможностями" (фасилитатор - г-жа Куралай Байменова, председатель Общественного объединения "Общество парализованных инвалидов Актобе", Актобе);
Рабочая группа 2 "Работа с молодежью" (фасилитатор - г-жа Татьяна Немцан, директор Общественного Фонда "Акбота", Акмолинская область);
Рабочая Группа 3 "Раннее развитие ребенка" (фасилитатор - г-жа Дина Айджанова, исполнительный директор Корпоративного Фонда «Step by Step», г. Алматы);
Рабочая Группа 4 "Работа с детьми, молодежью и семьями из групп риска" (фасилитатор - г-жа Асия Хайрулина, президент ОО "Лига женщин творческой инициативы" ЛЖТИ ", Алматы).



В ходе Сессии 3 участники разработали стратегии и рекомендации по совершенствованию системы оказания социальных услуг детям и молодежи из конкретных целевых групп: дети с ограниченными возможностями; раннее развитие детей; проблемы молодежи, детей и семей из групп риска,- которые затем были представлены и обсуждены на пленарном заседании.


  1   2   3

Похожие рефераты:

Республиканская конференция «Устойчивые стратегии оказания социальных...
«Устойчивые стратегии оказания социальных услуг для детей и молодежи из малообеспеченных слоев и уязвимых групп населения»
Справочные материалы по вопросам Специальных социальных услуг проживания...
...
Программы поддержки социальных услуг в городах Алматы и Астана Итоговый отчет
Ускоренная качественная оценка Программы поддержки социальных услуг, оф «бота» 2011г
Стандарт оказания специальных социальных услуг в области социальной...
Специальные социальные услуги в условиях оказания услуг на дому предоставляются в дневное время суток
Стандарт оказания специальных социальных услуг в области образования
Настоящий Стандарт предоставления специальных социальных услуг составляет нормативную основу практической работы службы поддержки...
3. Основные виды, объем и условия предоставления специальных социальных услуг
Стандарт оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты (далее – Стандарт) разработан в соответствии с Законом...
Стандарт оказания специальных социальных услуг в области социальной...
...
Бюллетень для социальных организаций №137 от 23. 04. 2010 оо «Белорусская...
Целью конференции является повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от насилия, эксплуатации и торговли людьми
Программа поддержки социальных услуг описание 6 -го грантового конкурса октябрь 2012
Основная миссия казахстанского Общественного фонда «бота» улучшение жизни детей и молодежи из малообеспеченных семей Казахстана через...
Программа поддержки социальных услуг описание 7-го грантового конкурса январь 2013
Основная миссия казахстанского Общественного фонда «бота» улучшение жизни детей и молодежи из малообеспеченных семей Казахстана через...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза